彩神网

当前位置:彩神网 >>学院动态 >> 正 文

多措并举狠抓招宣质量——草地农业科技学院在宁夏开展招生宣传工作

发布时间:2021-06-25 字体大小 T |T

又是一年招生季6月气温正好,忙碌了三年的高中学子,静待着成绩发榜,报考心仪的大学。学期伊始,草地农业科技学院就开始筹备今年的招生工作,多次组织招生工作会议,布置任务。出发前,学院领导召开了动员大会,副院长乐祥鹏就此次招生宣传做了详细部署和任务分解,并讨论招宣常见问题等咨询事宜,目的在于尽可能多的吸引优质生源,也是学院扎扎实实办实事的具体举措之一。 

6月22-24日,为做到精准宣传和高效率招生,学院党委委员、正处级辅导员雷晓云,副院长范成勇带队,王静教授、刘权教授、于应文教授、谢文刚教授、张兴旭教授、马景永副教授、郭龙副教授、刘永杰副教授、杨宪龙副教授、胥刚高级实验师、张宏发老师等10余名教职工前往宁夏开展招生宣传。此次招生宣传工作分为四个小组,分别前往宁夏育才中学、银川九中、六盘山中学、银川一中、银川二中、银川六中、吴忠中学、平罗中学、石嘴山一中、石嘴山三中、中卫中学、固原中学等18所重点中学,依据各中学实际情况进行了包括18场次现场咨询、6场次招生讲座、6次指导考生志愿填报、2次一对一精准指导、5场次考生家长现场咨询等,并在银川设酒店固定咨询点1个,线上线下相结合、全方位宣传咨询。

 

招生宣传过程中,重点关注有可能报考兰州大学的学生,对潜在的学生以及高二和高一的学生也进行了适当宣传,为部分中学年级主任、班主任留下了宣传资料,让每一位勤奋好学的学生都有了解兰州大学的机会。招宣小组分别从不同角度进行宣传,团队成员充满耐心,详细解答学生的疑惑满足了家长的意愿得到了各中学的认可。与往年招生宣传工作对比,今年的招生宣传互动更加密切,现场气氛更加热烈,各中学的重视程度也显著提升,招生宣传效果明显。