彩神网

当前位置:彩神网 >>院士风采 > 活动动态 >> 正 文

草地农业科技学院教师在京参加草种生产基地建设研讨会

发布时间:2021-07-21 字体大小 T |T

716日上午,在中国林业科学院召开了与国家林业和草局国有林场和种苗管理司对接的“草种生产基地建设研讨会”,本次会议是由南志标院士、张守攻院士和林科院科研处王军辉处长共同策划推动的,旨在落实今年6月召开的“草种业高质量发展学术研讨会”的专家意见。国家林草局种苗司杨连清副司长、欧国平二级巡视员,中国林科院刘世荣院长、钱永强、张炜根,彩神网教师南志标、李春杰、段廷玉、黄晓东、闫涛、张岩和夏超等出席了会议。

 

 

会议由王军辉主持,南院士介绍了我国草种生产的现状、存在问题和建设草种基地的建议。钱永强汇报了以野牛草为典型案例的种子生产基地状况,欧国平和杨连清两位领导先后介绍了林草局组建以来种苗司已开展及将要开展的相关工作,并表示一定积极创造条件,尽快启动草种基地建项目。刘世荣总结发言,表示作为全国草原研究中心的主管单位,中国林科院将全力支持、推动林草融合。