彩神网

当前位置:彩神网 >>院士风采 > 活动动态 >> 正 文

南志标院士参加“院士青城行”活动

发布时间:2021-07-21 字体大小 T |T

717-18日,应呼和浩特市委市政府的邀请,南志标院士参加了该市主办的“院士青城行”活动。活动包括启动会、与院士对话和学术交流等部分,启动会在呼和浩特市刺勒川草原千人会议厅举行,贺海东市长主持会议。省委常委、市委书记王莉霞,省委常委、自治区组织部长杨伟东、中国科学院原副院长杨柏龄先后致辞。随后市委常委、副市长王浩雷主持“院士与青城对话”,邀请了石学敏、胡文瑞、南志标、沈保根和张涌等五位院士分别就中医药、先进制造、草业、新材料开发及乳牛业献言献策。南院士针对呼市未来草业、生态相关领域的发展提出了建议,希望呼市在未来发展中统筹生态与生产、兼顾利用与保护。生态方面注重利用乡土植物,进行包括城市屋顶在内的环境绿化;生产方面将低降水量地区的低产农田退耕还草,天然草原注重保护的同时进行适度放牧利用,以发展畜牧业,保障食物安全。会议还听取了中国科学院地理科学与资源研究所刘昌明院士、中国农业大学任发政院士和中国科学院上海有机化学研究所姜标研究员的主旨报告,并进行了相关合作项目的揭牌与签约。

 

 

 

下午,大会还进行了多场学术交流。中国科学院院士刘嘉麒,中国工程院院士俞梦孙,来自全国相关科研院所、自治区高等院校及相关科研机构的学者,及呼市及各旗县区相关部门领导、主要负责同志近千余人参加了活动。

在呼期间,南院士会见了内蒙古农业大学武晓东教授及其团队成员,商讨了草原啮齿类动物防治的相关问题。

夏超一同参加上述活动。

 

 

 

上一篇:草地农业科技学院教师参加林间草地战略咨询项目启动会

下一篇:已经是最后一条了